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火の茶房ほうじ屋のこだわり

この香り、なぜか落ち着くそんな一服でありたい…。

日本各地で生産されるお茶の葉。
古くから日本人と密接な付き合いをしてきたお茶に、火の茶房 ほうじ屋はとことんこだわりました。

産地へのこだわり 産地へのこだわり

「京都宇治」「福岡八女」「佐賀嬉野」「熊本阿蘇」「鹿児島知覧」といった全国でも屈指の銘茶どころの、特にこだわりを持った茶農家の茶葉を使用しています。

収穫時期へのこだわり 収穫時期へのこだわり

初春に摘まれる一番茶、6月~7月に収穫される二番茶、その名の通り秋・冬に収穫される秋冬番茶など収穫時期による茶葉の特徴を吟味しています。

炒りかたへのこだわり 炒りかたへのこだわり

一度に焙煎する量や機械の大きさ、炒る時間の長短など、産地・収穫時期・部位による茶葉が持つ特徴を生かすため、その茶葉に合った炒り方を選択しています。

味(余韻)と香りへのこだわり 味(余韻)と香りへのこだわり

飲んだその瞬間に鼻から抜ける芳醇な香り、飲んだときのサッパリした喉越し。
様々な種類のほうじ茶の趣(おもむき)の異なる余韻をお届けしています。

ティータイムへのこだわり ティータイムへのこだわり

お茶の時間を楽しむ為に欠かせない茶器。
「火の茶房ほうじ屋」は美味しくお茶を淹れるだけでなく使いやすく、かつ佇まいがある和モダンな茶器をとりそろえております。

ライフスタイルへのこだわり ライフスタイルへのこだわり

「火の茶房ほうじ屋」はほうじ茶だけでなく、全国各地の厳選した緑茶や紅茶などもご用意しています。 それはひとえに「お茶」といっても飲む時や食事の内容、水分補給用などその用途にとって楽しむお茶がことなってくるためでもあります。 色々なお茶を通じて味と香り、そしてお茶の時間を楽しんでいただきたいと考えております。

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